Manger en toute confiance mais en restant vigilant
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Consultez les informations vous permettant de manger en toute sérénité :
http://alimentation.gouv.fr/vigilance-alimentaire
En ce qui concerne l’hygiène des aliments :
Approfondir la question de la sécurité sanitaire des aliments (chaine du froid, contaminants, surveillance et contrôles etc….)
http://agriculture.gouv.fr/securite-sanitaire
Comment bien faire ses courses, bien utiliser le réfrigérateur, bien respecter les règles d’hygiène ?
Vigilance si vous ramassez des produits dans la nature (myrtilles, champignons,...) ou si vous consommez du gibier chassé par vos voisins !
Maitriser le risque Anisakis dans les produits de la pêche.
Hygiène et bonnes pratiques :
des guides pour comprendre et respecter la réglementation en matière d’hygiène
http://agriculture.gouv.fr/guides-de-bonnes-pratiques-d,10454
Hygiène et la conception des locaux : une aide sur internet pour les professionnels :
http://agriculture.gouv.fr/conception-de-batiments-pour-l