

Liberte Égalité Fraternité

## Les lauréats de l'appel à candidatures du plan national de lutte contre les logements vacants

Les 57 collectivités accédant à la solution Zéro Logement Vacant



Réseau national des collectivités mobilisées contre le logement vacant



## 13 collectivités accédant déjà à la solution Zéro Logement Vacant

- Communauté d'agglomération de la Porte du Hainaut
- Communauté d'agglomération de Vesoul
- Communauté d'agglomération Roannais Agglomération
- Communauté d'agglomération Pau Béarn Pyrénées
- Communauté de communes Vallées et Plateau d'Ardenne
- Communauté urbaine Caen la Mer
- Commune de Chinon
- Commune de Mantes-la-Jolie
- Commune de Monclar
- Commune de Roubaix
- Commune de Vire-Normandie
- Eurométropole de Strasbourg
- Métropole du Grand Nancy

## 17 collectivités accédant avant fin-mai à la solution Zéro Logement Vacant

- Bordeaux Métropole
- Communauté d'agglomération de Châlons-en-Champagne
- Communauté d'agglomération du Bassin d'Aurillac
- Communauté d'agglomération du Grand Cahors
- Communauté d'agglomération du Pays de Saint-Omer
- Communauté d'agglomération du Puy-en-Velay
- Communauté d'agglomération Flers Agglo
- Communauté d'agglomération Grand Belfort
- Communauté d'agglomération Le Grand Chalon
- Communauté d'agglomération Saint-Lô Agglo
- Communauté d'agglomération Ventoux-Comtat-Venaissin (COVE)
- Communauté de communes Vienne et Gartempe
- Communauté urbaine du Grand Besançon Métropole
- Commune de Fort-de-France
- Conseil départemental de la Meuse
- Grenoble-Alpes-Métropole
- Métropole Européenne de Lille, commune de Roubaix

## 27 collectivités accédant à la solution Zéro Logement Vacant en décembre 2021

- Communauté d'agglomération Ardenne Métropole
- Communauté d'agglomération Bourges Plus
- Communauté d'agglomération Châteauroux Métropole
- Communauté d'agglomération du Cotentin
- Communauté d'agglomération du Grand Avignon (COGA)
- Communauté d'agglomération du Grand Villeneuvois
- Communauté d'agglomération Lannion-Trégor Communauté
- Communauté d'agglomération Montluçon Communauté
- Communauté d'agglomération Mont-Saint-Michel-Normandie
- Communauté d'agglomération Pays d'Issoire
- Communauté d'agglomération Saint-Brieuc Armor Agglomération
- Communauté de communes Cœur de Maurienne Arvan
- Communauté de communes de Sablé-sur-Sarthe
- Communauté de communes du Territoire de Lunéville à Baccarat
- Syndicat des territoires de l'Est Cantal (communauté de communes Saint-Flour Communauté, communauté de communes Hautes Terre Communauté)
- Communauté de communes Pays de Fontenay-Vendée
- Communauté urbaine du Havre Seine Métropole
- Commune de Ajaccio
- Commune de Bastia
- Commune de Brive-la-Gaillarde
- Commune de Cayenne
- Commune de Luxeuil-les-Bains
- Commune de Moissac
- Commune de Mulhouse
- Métropole de Lyon
- Montpellier Méditerranée Métropole
- Rennes Métropole