Manger en toute confiance mais en restant vigilant

 
 

.

Consultez les informations vous permettant de manger en toute sérénité :

http://alimentation.gouv.fr/vigilance-alimentaire

En ce qui concerne l’hygiène des aliments : 

Approfondir la question de la sécurité sanitaire des aliments (chaine du froid, contaminants, surveillance et contrôles etc….)

http://agriculture.gouv.fr/securite-sanitaire

Comment bien faire ses courses, bien utiliser le réfrigérateur, bien respecter les règles d’hygiène ? 

 

Vigilance si vous ramassez des produits dans la nature (myrtilles, champignons,...) ou si vous consommez du gibier chassé par vos voisins !

 

Maitriser le risque Anisakis dans les produits de la pêche.

 

Hygiène et bonnes pratiques :

des guides pour comprendre et respecter la réglementation en matière d’hygiène

http://agriculture.gouv.fr/guides-de-bonnes-pratiques-d,10454

Hygiène et la conception des locaux : une aide sur internet pour les professionnels :

http://agriculture.gouv.fr/conception-de-batiments-pour-l